2016年03月

    441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/09/22(火) 23:39:19.38 ID:SPsRhtQy

    筋トレしても基礎代謝は20kcalくらいしか増えなくて効果が無いというのをどこかで耳にしたのですが
    それが本当なら筋トレは全く無意味なものだと思うのですが実際どうなのですか



    【筋トレで増える基礎代謝が誤差程度なら ダイエット目的の筋トレは無意味ってこと?】の続きを読む

    :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ :2015/09/26(土) 17:33:59.70 ID:???

    合コンや飲み会で「どんな芸能人に似てるって言われる?」と聞かれた場合、みなさんはどのように答えていますか?
    芸能人の名前をあげたところ、「似てる!」と場が盛り上がることもあれば、逆に周囲をイラつかせてしまうことも。
    そこで今回は、女性の自称「芸能人の〇〇似」と聞いてイラッとくる人について探ってみました。

    ■女性の自称「芸能人の◯◯似」と聞いて一番イラッとくる人ランキング
    1位:ローラ
    2位:石原さとみ
    3位:沢尻エリカ

    1位は《ローラ》でした。
    パッチリと大きな瞳に美しい鼻筋…多くの女性から支持されている《ローラ》。
    彼女に憧れ、目鼻立ちをクッキリと見せるための“ハーフ顔メイク”を取り入れる女性も少なくありません。
    しかし残念ながらこれらのメイクを取り入れてローラ気取りになっている女性も多いよう。
    「太眉でアイメイクが濃い女性はみんな“ローラに似てるって言われる”って言いそう」という厳しい意見が多く、1位となりました。

    2位は《石原さとみ》でした。
    最近はグッと色っぽくなったと噂の《石原さとみ》。
    なりたい顔の芸能人ランキングでは常に上位にランク・インするほどの人気ぶり。
    だからこそ、ヘアやメイクで近づこうとがんばる女性も多いよう。「前髪を長めにつくって、
    唇にグロスをたっぷりつけている人は“石原さとみに似てる”って言われたいの見え見えでイラッとする」という意見も。

    3位は《沢尻エリカ》でした。
    整った美人顔の代名詞的存在の《沢尻エリカ》。
    そんな《沢尻エリカ》に似てると発言する時点で「自分は美人です」と自ら言っているようなもの。
    そんな自意識過剰な勘違い女子の発言にイラッとする人が多く、3位にランク・インしました。
    このように、今女性から大人気の芸能人の名前を上げてしまう自意識過剰な女性が周囲をイラつかせる傾向にあることが分かりました。
    みなさんなら、どの芸能人の名前が出るとイラッとしますか?

    調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです
    有効回答者数:500名(20~30代男女各250名)調査期間:2015年7月15日〜2015年7月21日

    http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150926-00001759-granking
    2015/9/26 17:00 - gooランキング



    【女性の自称「芸能人の◯◯似」にイラッとくる人ランキング】の続きを読む

    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/09/27(日) 14:54:46.71 ID:rSowrAWTp

    ダイエットもそうなんだけど、どちらかというと見た目を良くしたくて筋トレしてるんだけど、上手くいかない
    力入れるとこ(?)が間違ってるみたいで、首が立派になっていってる気がするんだがどうすればいい?



    【筋トレ詳しい人いますか?】の続きを読む

    :cafe au lait ★ :2016/03/07(月) 18:22:17.76 ID:CAP_USER

    2016.03.07

     今日は肉を食べたい!という時、たまに奮発してステーキ肉を買っても、硬かったり筋が多かったりしておいしくないことも。
    その点、サイコロステーキはステーキ肉よりグンとお安いのにいつでも安定したおいしさで、子どもも食べやすく、家族にも人気です。

     でも、同じグラム数でもステーキ肉とはずいぶん値段が違うのはなぜ? 加工食品に詳しい食品コンサルタントの仲村健弘さんに伺いました。

     ■サイコロステーキは肉100%ではない

     サイコロステーキは、肉をサイコロ状にカットしたものだと思っていませんか? それなら、どうしてあんなに整った立方体なのでしょうか? 実はサイコロステーキは半端肉や内臓肉を品質改良剤で柔らかくして、結着剤で固めた「成型肉」なのです。

     もっと具体的に言えば、市販のサイコロステーキは、牛のいろいろな部位の肉と糖類、肉、卵、大豆などを一緒にして固め、酵素を使って貼り合わせて冷凍、その後、サイコロ状にカットしたものなのです。

     だからサイコロステーキにはステーキ肉のような筋がないし、牛脂もたっぷり入っているからジューシー。あの柔らかな食感は成型肉ならではなのです。

     ちなみに霜降り肉そっくりな見た目は「インジェクション加工」といって、剣山のような機械を使って、赤身の肉に牛脂や水などを注入。脂肪が網目のように入り込み、霜降りのようになります。

     ■「レア」や「ミディアム」は避けてしっかり焼くこと

     サイコロステーキの成型方法は、昔、牛肉が高かった頃、安く食肉を提供するために生まれた技術です。肉の成型自体は食品をおいしく加工する技術として広く普及していますし、外食店でも成型肉は一般的に使われています。

     2013年に、成型肉をあたかも通常のステーキのようにメニューに表示して提供したという偽装表示のニュースがありましたが、これは表示にウソがあったことが問題であって、成型肉自体に問題があるわけではありません。

     材料は国の認可を受けているなど、安心できるものです。ただ、工場で多くの工程を経て様々な材料を混ぜるため、普通の肉より食中毒菌が入りやすいため、調理の際には中までしっかり火を通すことが大切。
    「ステーキ」だからと、レアやミディアムといった半端な焼き加減はNGです。パックにもそう表示するよう、食品衛生法で義務付けられています。

     また、もともと冷凍したものを解凍して販売しているため、家庭での再冷凍・再解凍も避けましょう。

     ■食品アレルギーのある人は要注意

     サイコロステーキはカット肉を作る際に出る半端肉が使われるので、安くてエコという面があります。

     ただ、結着のために使われる食材には、乳、卵、大豆などのアレルギー物質が含まれている可能性があるので、特定の食材にアレルギーのある人は、原材料を確認しましょう。

    http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/gooranking/news/20160307/gor1603071154002-n1.htm

    関連板
    食べ物
    http://hanabi.2ch.net/food/


    【サイコロステーキが安い理由wwwwwwwwwwwwww】の続きを読む

    このページのトップヘ