:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:45:44.55 ID:bRYXDqUu0

安いうまい低カロリー



:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:45:44.55 ID:bRYXDqUu0



    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:46:10.14 ID:v9qVZYPfH

    うまくはない


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:46:36.80 ID:zCH9gbuL0

    胸肉とかパッサパサやんけパッサパサやで


    30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:49.99 ID:q1kX69fsr

    >>3

    調理が下手やからやで


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:01.29 ID:bTfU5g1D0

    鳥はむかサラダ用


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:30.00 ID:wsNGXbhC0

    効率よくタンパク質取れるンゴ


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:47.07 ID:eqDSTr1e0

    最近昔より値段上がって徐々にもも肉に近づいてきた


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:48:01.76 ID:/yqsL2wm0

    モモ肉有難がるのはジャップだけ


    41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:58:14.70 ID:cJvQi2K10

    >>8

    アメリカだと胸人気でモモ安いから重宝するンゴ


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:48:17.54 ID:57MyN3L20

    最初はジューシーに調理する方法模索するけど
    慣れると口の中パサパサさせるのがくせになってくる


    11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:49:03.65 ID:7G/5APMt0

    鳥はむ面倒くさいから炊飯器で炊くわ


    16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:50:46.84 ID:bRYXDqUu0

    300gくらいの胸肉を豪快にグリルして食べるのがマイブームや


    17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:50:58.25 ID:85mstqkc0

    胸肉買うならもも肉のほうがええやろ


    18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:51:04.08 ID:6qU0QZhd0

    やっぱりももがナンバーワン


    19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:51:12.78 ID:hl3At2uKp

    鳥レバー1キロ290円だけど調理法に困るンゴ


    46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:00:58.19 ID:FsUjiiaZM

    >>19

    レバーはビタミンA多すぎて食べ過ぎはよくないぞ


    24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:17.24 ID:fGE1d0X7D

    >>19

    ニラレバでええんとちゃう
    低カロリーで腹一杯食えて栄養価も高いで


    22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:52:32.23 ID:bRYXDqUu0

    野菜炒めに混ぜるのは行けるけどスープ系だと旨味が出にくいのが玉にキズやな


    23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:52:51.92 ID:q8//wgBi0

    チキンカツは胸じゃないとアカン


    25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:31.60 ID:bRYXDqUu0

    胸ばっかやとたまーに食べるもも肉のジューシーさに驚く


    26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:43.97 ID:rZeEfAJg0

    胸とあばらと手羽が好きだわ


    27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:59.54 ID:3GGvIHye0

    ワイ将、ささみの起用法に迷って泣く


    38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:57:20.00 ID:q8//wgBi0

    >>27

    たたきで食べるのが一番


    34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:26.22 ID:hQt17gdn0

    >>27

    筋とって開いて叩いて薄くして醤油とみりん塗って電子レンジでパリパリうまい


    51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:20.35 ID:SAxkrD6D0

    >>34

    レンジじゃなくてトースター?
    今度ヤってみよう


    29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:47.77 ID:bRYXDqUu0

    >>27

    レンチンしてサラダに散らせば美味しいンゴ


    28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:18.61 ID:UsLYkQai0

    モモがええわ
    ムネは使いどころがない


    33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:18.75 ID:YRMTUlZA0

    茹でた胸肉を細かく裂いてわさび醤油
    これやで


    44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:59:14.20 ID:/aIhfFFC0

    >>33

    うまそうやな
    どうやって細かく裂くんや?素手?


    37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:56:56.39 ID:7G/5APMt0

    >>33

    ねり梅と紫蘇で食べてもうまンゴ


    40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:58:11.21 ID:YRMTUlZA0

    >>37

    とりあえず味濃ゆくして酒の肴やな


    35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:46.28 ID:bRYXDqUu0

    >>33

    腹減ってきたンゴオオオオ


    36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:56:42.90 ID:fGE1d0X7D

    鶏肉の部位だとササミが一番使いにくいわなぁ…
    マヨネーズ和えかチーズ巻きかササミフライくらいやで


    45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:00:12.13 ID:j3HQMghS0

    ささみはチキンカツにして食べると旨いンゴ


    50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:06.99 ID:jdi5jhrWr

    味噌に一日漬け込んでおくだけで激ウマやで
    ワイは最近鳥ハム作るのにハマってるわ


    52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:23.88 ID:L0pAFhBp0

    一人暮らししてから胸肉とササミと砂肝しか食べてないンゴねぇ
    砂肝最強


    55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:04:34.22 ID:qz+WpJX00

    胸肉をカツにして火の通し方うまくいくとホロホロでうまい
    でもちょっとでも通しすぎるとパッサパサ
    余熱でちょうどって感じがいいんだが難しい


    56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:04:34.22 ID:qz+WpJX00



      引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1442681144/