1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:45:44.55 ID:bRYXDqUu0
安いうまい低カロリー
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:45:44.55 ID:bRYXDqUu0
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:46:10.14 ID:v9qVZYPfH
うまくはない
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:46:36.80 ID:zCH9gbuL0
胸肉とかパッサパサやんけパッサパサやで
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:49.99 ID:q1kX69fsr
>>3
調理が下手やからやで
調理が下手やからやで
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:01.29 ID:bTfU5g1D0
鳥はむかサラダ用
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:30.00 ID:wsNGXbhC0
効率よくタンパク質取れるンゴ
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:47:47.07 ID:eqDSTr1e0
最近昔より値段上がって徐々にもも肉に近づいてきた
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:48:01.76 ID:/yqsL2wm0
モモ肉有難がるのはジャップだけ
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:58:14.70 ID:cJvQi2K10
>>8
アメリカだと胸人気でモモ安いから重宝するンゴ
アメリカだと胸人気でモモ安いから重宝するンゴ
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:48:17.54 ID:57MyN3L20
最初はジューシーに調理する方法模索するけど
慣れると口の中パサパサさせるのがくせになってくる
慣れると口の中パサパサさせるのがくせになってくる
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:49:03.65 ID:7G/5APMt0
鳥はむ面倒くさいから炊飯器で炊くわ
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:50:46.84 ID:bRYXDqUu0
300gくらいの胸肉を豪快にグリルして食べるのがマイブームや
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:50:58.25 ID:85mstqkc0
胸肉買うならもも肉のほうがええやろ
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:51:04.08 ID:6qU0QZhd0
やっぱりももがナンバーワン
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:51:12.78 ID:hl3At2uKp
鳥レバー1キロ290円だけど調理法に困るンゴ
46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:00:58.19 ID:FsUjiiaZM
>>19
レバーはビタミンA多すぎて食べ過ぎはよくないぞ
レバーはビタミンA多すぎて食べ過ぎはよくないぞ
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:17.24 ID:fGE1d0X7D
>>19
ニラレバでええんとちゃう
低カロリーで腹一杯食えて栄養価も高いで
ニラレバでええんとちゃう
低カロリーで腹一杯食えて栄養価も高いで
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:52:32.23 ID:bRYXDqUu0
野菜炒めに混ぜるのは行けるけどスープ系だと旨味が出にくいのが玉にキズやな
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:52:51.92 ID:q8//wgBi0
チキンカツは胸じゃないとアカン
25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:31.60 ID:bRYXDqUu0
胸ばっかやとたまーに食べるもも肉のジューシーさに驚く
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:43.97 ID:rZeEfAJg0
胸とあばらと手羽が好きだわ
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:53:59.54 ID:3GGvIHye0
ワイ将、ささみの起用法に迷って泣く
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:57:20.00 ID:q8//wgBi0
>>27
たたきで食べるのが一番
たたきで食べるのが一番
34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:26.22 ID:hQt17gdn0
>>27
筋とって開いて叩いて薄くして醤油とみりん塗って電子レンジでパリパリうまい
筋とって開いて叩いて薄くして醤油とみりん塗って電子レンジでパリパリうまい
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:20.35 ID:SAxkrD6D0
>>34
レンジじゃなくてトースター?
今度ヤってみよう
レンジじゃなくてトースター?
今度ヤってみよう
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:47.77 ID:bRYXDqUu0
>>27
レンチンしてサラダに散らせば美味しいンゴ
レンチンしてサラダに散らせば美味しいンゴ
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:54:18.61 ID:UsLYkQai0
モモがええわ
ムネは使いどころがない
ムネは使いどころがない
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:18.75 ID:YRMTUlZA0
茹でた胸肉を細かく裂いてわさび醤油
これやで
これやで
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:59:14.20 ID:/aIhfFFC0
>>33
うまそうやな
どうやって細かく裂くんや?素手?
うまそうやな
どうやって細かく裂くんや?素手?
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:56:56.39 ID:7G/5APMt0
>>33
ねり梅と紫蘇で食べてもうまンゴ
ねり梅と紫蘇で食べてもうまンゴ
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:58:11.21 ID:YRMTUlZA0
>>37
とりあえず味濃ゆくして酒の肴やな
とりあえず味濃ゆくして酒の肴やな
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:55:46.28 ID:bRYXDqUu0
>>33
腹減ってきたンゴオオオオ
腹減ってきたンゴオオオオ
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 01:56:42.90 ID:fGE1d0X7D
鶏肉の部位だとササミが一番使いにくいわなぁ…
マヨネーズ和えかチーズ巻きかササミフライくらいやで
マヨネーズ和えかチーズ巻きかササミフライくらいやで
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:00:12.13 ID:j3HQMghS0
ささみはチキンカツにして食べると旨いンゴ
50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:06.99 ID:jdi5jhrWr
味噌に一日漬け込んでおくだけで激ウマやで
ワイは最近鳥ハム作るのにハマってるわ
ワイは最近鳥ハム作るのにハマってるわ
52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:02:23.88 ID:L0pAFhBp0
一人暮らししてから胸肉とササミと砂肝しか食べてないンゴねぇ
砂肝最強
砂肝最強
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:04:34.22 ID:qz+WpJX00
胸肉をカツにして火の通し方うまくいくとホロホロでうまい
でもちょっとでも通しすぎるとパッサパサ
余熱でちょうどって感じがいいんだが難しい
でもちょっとでも通しすぎるとパッサパサ
余熱でちょうどって感じがいいんだが難しい
56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/09/20(日) 02:04:34.22 ID:qz+WpJX00
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1442681144/
コメント
コメントする