カテゴリ: 乃木坂46

    :頭突き :2015/07/16(木) 05:16:41.84 ID:8s4beZZx0

    1「シングル曲といえば、このCDだったこと」


    2「からまったビデオテープやカセットテープを元に戻す行為」


    3「マウスには掃除が必要だったこと」


    4「Googleが無かったころの、調べものをするとき」


    5「インターネットに接続するまで分単位で待たされたこと」


    6「授業中にメモの交換」

    7「絵を描くためのカラフルな画材」

    8「対戦ケーブル」

    9「電話のコードが必ずこうなること」

    10「ブロックバスターというビデオ・CDのレンタルチェーン店があったこと」(1999年にゲオに事業譲渡)

    11「たまごっちにエサを与え忘れること」

    12「CDウォークマンを入れるためのポケットを考えること」

    13「Windows95のインストールに必要なフロッピーの枚数」

    14「待ち合わせに苦労したこと、何時間も待ちぼうけしたこと」

    http://news.livedoor.com/article/detail/9203389/


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    :閃光妖術 :2015/04/03(金) 19:29:05.42 ID:RUJz9P+A0

    混ぜ屋”と呼ばれる食品添加物メーカーがある。

    混ぜ屋は、添加物の原末(原料)を化学薬品メーカーから仕入れ、それぞれの加工食品に適した食品添加物を製造して販売する業者のこと。
    東京都内の混ぜ屋の社長に「今、添加物で気になっていることはありますか?」と聞いたところ、社長は即座に「pH調整剤です」と返答した。

    「弊社では、コンビニエンスストアチェーンと取引のある製パン業者の注文を受けてpH調整剤を製造していますが、
    サンドイッチに添加するpH調整剤の量が非常に多いのです。
    そこで、製パン業者に『もう少しpH調整剤を抑えて使ったほうがいいと思いますよ』と進言したのですが、
    『コンビニチェーンからの要求ですから』と受け入れられませんでした。pH調整剤は“日持ち向上剤”ともいわれ、食品の腐敗を防ぐ役目があるのですが、
    あんなに多量に添加すると、食べた人の健康保持に不可欠な腸内細菌の善玉菌まで殺しかねないと、心配しています」

    通常、食中毒防止に保存料を添加した場合には、「保存料(ソルビン酸カリウム)」などと具体的な使用成分を表示しなければならない。
    昨今は保存料に発がん性などの不安を感じている消費者が増えており、コンビニや食品メーカーとしては、
    売り上げに響くので保存料はできるだけ使いたくないのが本音だ。

    こうした理由から、pH調整剤は添加物メーカーが心配するほどの使用量となっているのだ。

    pH調整剤に使われている添加物の中で、特に問題なのはリン酸塩である。
    リン酸塩の過剰摂取は、ヒトの腸管から血液中にカルシウムが吸収されるのを妨げてしまう。
    血液中のカルシウムが不足すると、血液のpHを保つために骨からカルシウムが溶け出す。
    そのカルシウムが神経細胞内に溜まると、イライラや神経過敏を引き起こすといわれている。
    いつもイライラしたり、突然キレる人が非常に目立っているのも、リン酸塩の過剰摂取が一因にあるとの指摘も多い。
    また、リン酸塩はカルシウム以外のミネラル(微量元素)の吸収も阻害する。

    http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150403/Bizjournal_mixi201504_post-2857.html



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    191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/01/24(土) 12:49:53.60 ID:Cq9n4EOb

    大して泳げないやつが競泳水着にノンクッションのミラーゴーグルだったら笑う?
    慣れたら買い換えるのもいいけど、金額もほとんど差がないし最初からちゃんとしたやつ揃えようかなと思うんだけど…



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    :うずしお ★ :2015/05/02(土) 11:03:25.73 ID:???

    http://www.yomiuri.co.jp/national/20150502-OYT1T50022.html?from=ytop_main2

    自然の中での遊びや地域行事への参加など、勉強以外に様々な体験活動をしている子どもほど、コミュニケーションの力やマナー、
    課題解決力などの「生活スキル(技能)」が高い傾向にあることが、国立青少年教育振興機構が1日公表した調査結果でわかった。

     調査は2012年9〜10月に行い、全国の小学4〜6年生とその保護者、中学2年、高校2年の生徒計約2万5000人が回答した。
    児童生徒には学校や家庭での生活、保護者には子どもとの接し方などを聞き、友人との関係づくりや規則正しい生活、目標達成に向けて
    努力するなどの「生活スキル」がどの程度身に付いているかを分析した。

     その結果、保護者が勉強以外の様々な体験を重視しているほど、生活スキルは高い傾向にあった。普段から地域行事に参加している
    小中高校生の場合、コミュニケーション力が高いとされた子は約4割を占め、参加していない場合は約2割にとどまった。山や川など
    自然の中での遊びをしている小中高生のうち、約3割は健康管理や基本的な家事などのスキルが高いとされたが、こうした遊びをして
    いない子では2割未満だった。

    続きは上記webで



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    897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/05/01(金) 23:52:57.43 ID:u2wK+jWa

    体脂肪計は絶対値だけでなく推移もデタラメ
    体脂肪率は現実的には皮下脂肪の厚さや腹囲から推測するしかない
    内臓脂肪の面積はほぼ腹囲で決まることが分かっているし
    皮下脂肪の厚さも体脂肪計より余程信頼できる

    体脂肪率は数%の変化でも見た目がかなり変わるので、見た目で十分に判断できる
    男だと20%で標準、25〜30%になるとやばい肥満体になるし
    逆に15%ならかなり絞れていて10%ならムキムキになる

    逆に言うと見た目が変化してないのに体脂肪計の数値が数%変動していたなら
    単なるエラーと切り捨てて良い



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    :ひろし ★@\(^o^)/ :2014/12/08(月) 21:16:34.78 ID:???

     日本人が1日にとっている食塩量は約13グラムとする推計を厚生労働省研究班がまとめ、英国の専門誌に論文が掲載された。
    健康な成人の尿に含まれるナトリウム量から導き出した。食べた物などから算出する従来の調査と比べ、2グラムほど多かったという。

     研究班は2013年2〜3月、全国23道府県にある福祉施設200カ所の20〜60代の職員計760人を対象に調べた。
    1日分の尿をためて測定するのを1人2回実施し、含まれるナトリウムの平均値を出した。
    これをもとに推計される1日の食塩の摂取量は全体で12・9グラム、男性14・0グラム、女性11・8グラムだったという。

     日本人の食塩摂取量は、厚労省の国民健康・栄養調査が基本になっている。
    1日に食べた物や量を記入してもらった調査票から出している。
    12年の結果では、成人が1日にとる食塩の平均量は10・4グラム。男性11・3グラム、女性9・6グラム。

    朝日新聞社

    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141208-00000030-asahi-soci



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    :ブラディサンデー :2015/04/20(月) 12:45:18.67 ID:Wzh9iQom0

    クレミア
    515円

    世界最高峰、世界最高級、そして世界最高のクオリティで創られたプレミアムソフトクリーム、それが『クレミア』だ。日世株式会社が「今までにない最高のソフトクリーム」を目指して開発したもので、渋谷や大阪の直営店では、行列ができるほど大ブレイクしている。

    ・究極ともいえる滑らかな食感
    実際に食べればわかるが、一口食べただけで「今まで食べてきたソフトクリームとは何だったのか」という衝撃が走る。究極ともいえる滑らかな食感は、まるでシルクがとろけていくかのような、別次元の感覚を与えてくれる。

    ・尾を引くディープな牛乳の旨味
    その味は極めて濃厚で、いつまでも尾を引くディープな牛乳の旨味を楽しめる。じっくりと重厚で濃縮されたクリームの味を楽しませながらも、後味が爽やか。そして一口一口の満足度が尋常ではないくらい高い。

    ・コーンの部分がラングドシャ!!
    さらに、コーンの部分がラングドシャ(サクサクで甘いクッキー)で創られているのも評価が高い。

    シルキーなソフトクリームが、やや甘さの強いラングドシャと合わさって、「控えめながら重厚な美味しさ」から「力強い美味しさ」に変身するのだ。

    ・店内では『クレミア』を使用したスイーツ
    『クレミア』は渋谷と大阪の直営店のほか、仙台などの飲食店で購入できる。コーンを使用した『クレミア』のソフトクリームはテイクアウト向け。

    店内では『クレミア』を使用したスイーツ食べられるのも嬉しい。この『クレミア』を食べずして「スイーツ好き」は名乗れまい。


    http://main-dish.com/2015/04/19/cremia/
    http://dqaeric34olch.cloudfront.net/images/684484/image4.jpg/normal?1421919287







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