:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:28:33.85 ID:177XagKeE

鉄板でも引いてほしい



:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:28:33.85 ID:177XagKeE

人気の記事



     :2015/11/26(木) 04:29:15.12 ID:ckpH5z/A0

    鉄板の上でまぜれば?


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:29:22.85 ID:+RqOafcga

    なっとぅく(納得)いかないよな


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:29:56.25 ID:+lh19bHo0

    納豆(鉄板入り)300円
    納豆(鉄板なし)100円


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:29:58.37 ID:ZTzZe3n0K

    プロはほぼ横に箸さして混ぜる


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:30:03.49 ID:yoBmnotx0

    容器に移さないでそのままかき混ぜるのか・・・


    10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:30:22.32 ID:axFqQ6fed

    器に移して混ぜ、タレ、辛子、ネギ、黄身を入れてさらに混ぜる


    11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:30:39.09 ID:pNUK0hBw0

    >>8

    日本語が変


    14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:31:10.80 ID:iJ5P8ACh0

    器に移して混ぜる奴もいるのか
    カルチャーショック


    15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:31:29.63 ID:YZRsN9JW0

    ノートPCの上に蓋置いて刺身用の醤油皿に使おうと思った馬鹿野郎が来ましたよ


    16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:31:31.25 ID:JKng8G/H0

    そもそも底に刺さる混ぜ方してる時点で納豆混ぜんの下手





    18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:31:42.56 ID:177XagKeE

    裏からタレこぼれるのやめてくれ


    21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:32:25.53 ID:QliCAy+Y0

    >>10

    黄身って鶏のでええの?
    でかすぎてベチャベチャになるやろ


    22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:32:27.03 ID:QFYU02NF0

    >>15

    わろた


    23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:33:43.25 ID:axFqQ6fed

    >>21

    まぁ好みの問題だからね


    24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:33:57.34 ID:Qgm6jpJw0

    >>15

    まさか密閉されてないどころか蓋があんな事になってるなんて思わないよなぁ


    25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:33:57.56 ID:QliCAy+Y0

    タレが袋から出やすくしてほしい
    空気入ってなくて真空だから出しづらい


    26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:34:34.29 ID:EPIjR7Gxp

    >>21

    納豆2パックに卵1つだぞ


    27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:34:39.41 ID:BjAJl0pg0

    お前らバカすぎ
    納豆のネバネバにはナットウキナーゼという身体にとても良い成分が含まれる
    それを容器で消費させるのは勿体ないだろ
    だから俺は以下の方法をとってる

    納豆を茶碗に移す

    タレ入れてかき混ぜる

    混ぜ終わったらその上にご飯を盛る

    できあがり


    29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:34:48.06 ID:177XagKeE

    てことでこれからご飯炊いて納豆食べるから頑張るつもり
    横にしてみる


    31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:35:08.87 ID:QliCAy+Y0

    >>26

    一回で2パックとか贅沢やな


    32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:35:21.78 ID:qVCQfYNQ0

    俺は混ぜてご飯にかけるんだけど、その準備は台所ですますから容器に箸が刺さっても困らん どうせこぼれないし
    そもそも刺さること自体が低頻度だが


    33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:35:22.47 ID:WSDql9Dq0

    卵とネギは当たり前に入れるな


    34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:36:03.19 ID:iJ5P8ACh0

    大根おろしとなめたけ入れるから卵入れないなあ


    36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:36:30.03 ID:4eml4HRd0

    たまに納豆の防御力が高い時に容器刺しやらかすわ


    37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:37:36.17 ID:ujcUPG3DK

    >>27

    お前バカだろナットウキナーゼはタレかけてからかき混ぜると分離されて効果が薄いんだよしっかりかき混ぜてからタレ入れろ


    40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:38:09.75 ID:XxWySBSo0

    >>27

    え?おまえ容器舐めないの?


    42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:38:51.96 ID:i0hxsDgK0

    切り取るとき側面破けるやつwwww


    44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:39:17.38 ID:pafdunZ30

    >>42




    47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:40:03.86 ID:BjAJl0pg0

    >>37

    マジかよ…俺のこれまでの納豆人生はなんだったんだ…


    49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:40:12.08 ID:axFqQ6fed

    >>33

    白身も入れるのか?
    黄身だけのほうが美味しいけどなぁ


    50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:40:13.26 ID:QliCAy+Y0

    毎日食うとさすがに飽きる


    51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:40:26.24 ID:YZRsN9JW0

    >>44

    ファミマで売ってる奴かな
    そのタレ袋も微妙にトラップなんだよな・・・同じタイプの紫の袋はモギりやすい


    53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:41:18.28 ID:WSDql9Dq0

    >>49

    白身入れる派だな
    卵かけご飯みたいでうまし


    56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:42:28.42 ID:i0hxsDgK0

    >>44

    (´;ω;`)


    57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:42:37.11 ID:axFqQ6fed

    >>53

    そっか( ´・ω・`)


    58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:42:40.84 ID:177XagKeE

    >>44

    めっちゃわかる


    60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:43:10.54 ID:S94rxN/00

    ムラムラが止まらなくて何度でもシコれる


    61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:43:11.52 ID:QliCAy+Y0

    >>44

    ちゃんとミシン目折り返してしっかりあとつけないから


    62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:43:37.77 ID:PQ9BzcsK0

    >>44

    クソワロタ


    63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:43:52.90 ID:/J2J50Hdr

    そういう力加減出来ない奴って一種のガイジだそうだよ
    ほら、学校にもいただろ?彫刻とかでバカ見たく削って台無しにしてる奴が

    総じて池沼臭かったなぁ(笑)


    70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:45:13.39 ID:ZTzZe3n0K

    (´・ω・`)
    でも空容器やフィルムはそのまま捨てるとくっ付いた納豆のネバネバ臭いから
    水道で流し洗うよね


    71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:45:27.21 ID:Qgm6jpJw0

    >>44

    どんなパワープレイだよ


    72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:45:27.87 ID:iJ5P8ACh0

    批判されるだろうがネバネバ茶碗洗うのが面倒なのでパックから納豆一口食ってご飯も一口みたいに別々で食ってる


    73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:45:53.71 ID:PQ9BzcsK0

    >>72

    わかる


    74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:46:08.36 ID:WSDql9Dq0

    森山直太朗なんてペヤングに納豆かけておかんがドン引きしたぐらいなのに


    75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:46:29.81 ID:A+SbmV1md

    >>44

    プロはこうなってもナナメにしてかき混ぜる


    76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:46:39.80 ID:QliCAy+Y0

    >>72

    俺もそれだわ
    ご飯に乗っけるかどうかの議論で、茶碗洗う人のこと考えたら乗せないって意見に妙に納得した


    77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:46:53.47 ID:u58Odkzld

    >>44

    あるある


    78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:47:00.48 ID:48KfLUK60

    熱いごはんに乗っけると納豆の味が変わるから直で食べてる


    79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:47:15.00 ID:WSDql9Dq0

    容器は食後容器に水貯めて洗剤1たらしするだけで解決するぞ


    80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:47:41.24 ID:QliCAy+Y0

    >>79

    こすらなくてもええの?


    81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:47:45.26 ID:PQ9BzcsK0

    >>78

    わかる


    84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:48:09.72 ID:A+SbmV1md

    >>72

    洗う前に味噌汁ちょっと足してかき混ぜてみ


    86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:48:42.08 ID:ZTzZe3n0K

    >>72
    茶碗についたネバネバはむしろ台所洗剤の泡立ち良くするから利用してから流す


    87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:48:45.79 ID:Qgm6jpJw0

    >>75

    この容器俺はもうここまでだって言ってるように見えるけど


    89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:49:42.56 ID:WSDql9DqH

    >>80

    こするのは後でまとめて洗う時に
    とりあえず放置しなければ格段に洗いやすくなるということ


    90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:49:45.00 ID:uOS/KakmK

    >>72

    批判はしない
    開き直って釣りキチ三平の作者の爺ちゃん気取ればいい
    俺は納豆飯食い終わったら味噌汁注いで飲んで熱い茶注いでまったり派


    93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:50:35.52 ID:k3O6xZIH0

    ネバついててもどうせ洗うの自分だし気にしないわ
    むしろ昔伊東家でネバネバつけて洗うといいってやってた気がする
    わざわざ付けて洗いはしないけど


    95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:51:08.83 ID:qVCQfYNQ0

    >>84

    味噌汁かけたら粘々とれるんか?

    前うどんにも納豆合うんじゃねと思ってどん兵衛にかけたらただの大豆になったことがあるがそれと同じ理屈か?


    96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:51:13.34 ID:vHYsfXCZd

    納豆って賞味期限あんの?
    1ヵ月位過ぎてても食える?


    98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:51:51.80 ID:WSDql9Dq0

    >>96

    普通にカビるからあるよ


    99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:51:56.38 ID:A+SbmV1md

    >>95

    ビックリするくらい取れるよ


    100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:52:13.48 ID:Qgm6jpJw0

    アンモニア臭キツくなった納豆にはお酢を少し入れると多少酸っぱくなるけどアンモニア中和できる
    豆知識


    101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:52:42.21 ID:k3O6xZIH0

    >>96

    賞味期限思いっきりパックに書いてあんだろ
    一週間切れくらいなら食ったことあるけど問題はなかったな


    102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:52:50.03 ID:ZPTbmgRZ0

    >>100

    うまいな


    103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:52:50.28 ID:177XagKeE

    >>93

    伊東家だったら寿司のバランでこするといいっての覚えてる


    105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:53:15.28 ID:QliCAy+Y0

    >>96

    1週間ぐらいたったの食べるとネバリが弱くてなんかシャリシャリする


    106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:53:34.63 ID:YZRsN9JW0

    >>96

    半年過ぎて半分くらい水分抜けても食えたわ


    107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:53:52.14 ID:k3O6xZIH0

    >>105

    シャリシャリ分かるわ
    白いポツポツ出てくるんだよな


    108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:54:10.03 ID:QliCAy+Y0

    >>107

    そうそう
    あれなんなんだろ


    109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:54:14.19 ID:ZTzZe3n0K

    >>96
    冷凍保存しときゃだいぶ持つ

    解凍も容器ごとレンチンすりゃ30秒もかからんし

    ただ冷凍庫の場所取るけど


    110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:54:32.72 ID:ACvbSI4b0

    プラ容疑にならないのには理由があるんだろうな
    通気性か?


    112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:54:54.96 ID:qVCQfYNQ0

    >>99

    良いこと聞いた
    飯の最後に茶碗で味噌汁呑むわ


    116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:57:00.14 ID:vHYsfXCZd

    >>98
    >>101
    そうか…
    冷蔵庫に1パックだけ残ってて、おそらく先月買ったやつ
    無理だな


    121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:58:39.95 ID:zPAiOhDer

    ひきわり納豆こそ至高


    122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:59:18.58 ID:QliCAy+Y0

    >>116

    よく賞味期限だけ見て過ぎてるから捨てるやついるけどアホかと思うわ
    結局は食べてみて自分の舌で確認してヤバそうだったら食べないってのが一番確実
    友達で一日でも過ぎたら食べないやついるけど、ああいうやつは自分で作った味噌汁とかカレーとかどうしてんだろ


    123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:59:31.89 ID:BjAJl0pg0

    >>121

      `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
          | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
          |  !      `ヽ   ヽ ヽ
          r /      ヽ  ヽ  _Lj
     、    /´ \     \ \_j/ヽ
      ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
               ̄ー┴'^´


    124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 04:59:41.55 ID:k3O6xZIH0

    >>116

    調べてみたら一ヶ月程度なら美味しくないけど食えるのは食えるらしいよ
    あくまで自己責任だけど


    125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:00:01.81 ID:ZTzZe3n0K

    しかし…キムチ納豆はなぜ合うのか…

    まあイカ刺し納豆やマグロ刺し納豆のが美味いが

    あと面倒いが大根おろし


    127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:00:30.42 ID:177XagKeE

    >>121

    ひきわりをいつも通りご飯と食べたら臭いすごかった
    あれ手巻き寿司限定だろ…


    129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:00:40.10 ID:Qgm6jpJw0

    >>122

    納豆協会によれば納豆に賞味期限はない
    らしい


    131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:01:21.62 ID:USjr1Ri30

    なんでこんなに勢いあるんだ


    132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:01:42.68 ID:ulQ45YR10

    >>3


    135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:03:05.03 ID:vHYsfXCZd

    >>131

    そりゃネバリが…


    136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:04:21.22 ID:ZTzZe3n0K

    >>131
    スーパーにすげえいろんな種類の納豆有るもん


    137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:04:42.87 ID:177XagKeE

    変に柔らかい納豆は気持ち悪くなってくる
    小粒で硬いのがいいな


    141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:06:08.32 ID:qVCQfYNQ0

    >>125

    わかるわ

    更には
    キムチも納豆も両方が血液をサラサラにする食品だから血栓とか絶対出来ない気がする
    あと唐辛子のカプサイシンと大豆のイソフラボンは育毛に効くからハゲない気がする


    142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:07:01.89 ID:BjAJl0pg0

    スーパーの納豆を一通り食ったけど、一つ言えることは、値段の大差はあれど、そのおいしさに違いはなかった
    なんなら、タレ無しのやっすい納豆買って家で醤油ぶっかけてもおいしいよね


    146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:09:36.20 ID:177XagKeE

    >>142

    薄いかなと思って醤油だけだとなんか物足りない
    かつおだしでもいれればいいのかな


    147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:09:39.10 ID:vZbXG9mu0

    >>44

    上の蓋を外さずシートを蓋にスライドさせてそのまま食べればいい


    150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:10:45.25 ID:177XagKeE

    ココイチは納豆ほうれん草カレー


    152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:12:28.67 ID:ZTzZe3n0K

    >>146
    醤油って意外に消費期限短いから
    ポン酢かカツオ出汁使うわ

    ポン酢は特にサッパリしてグッド


    154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:13:14.28 ID:4sx4X2NXd

    >>6

    くっそ、こんなので・・・


    155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:13:29.19 ID:pYVg7nOP0

    納豆にタレ、ネギに辛子、卵最後にマヨを入れて混ぜる
    それをご飯にちょっとずつ乗せながら食う
    シーチキンなんか入れてもいいよ


    156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:14:23.44 ID:ZTzZe3n0K

    まあ…納豆単品でも意外と塩分高いから1日二食までがベストらしいな


    157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:16:54.71 ID:ZTzZe3n0K

    >>155
    カツオ節も合うし刻んだ漬け物も合うしオクラやメカブの同じネバネバ系加えたら超健康に良い


    158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:19:16.09 ID:Qgm6jpJw0

    流石に大豆から納豆自作した強者はいないよな


    160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:22:50.04 ID:zXiXQa4UH

    もう真っ白になるくらい混ぜたがるから1みたいに破れてしまう
    だから直でそのまま食べるようになってしまったがこれが癖になるうまさ


    161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:23:46.74 ID:177XagKeE

    そろそろご飯炊けるぜぐへへへ


    162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:25:12.54 ID:Qgm6jpJw0

    >>160

    もうそれは器に移して混ぜた方がいいんじゃ
    力任せにふわっふわになるまで空気含ませて混ぜたらうまいぞ


    163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:25:39.08 ID:A+SbmV1md

    夏場は納豆と細切りのきゅうりと梅肉混ぜて食うのがジャスティス


    164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:26:03.42 ID:ZTzZe3n0K

    >>158
    TOKIOがダッシュ村で作ってた


    165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:27:42.74 ID:Qgm6jpJw0

    >>164

    あいつらほんとに何でもやるな
    世界滅亡しても文明的な暮らしできそう


    166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:28:26.82 ID:vHYsfXCZd

    水戸納豆とか藁にはいってるやつウマイんだろ?
    食ってみたい


    167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:28:28.25 ID:ZTzZe3n0K

    >>160
    …正直タレ入れる前に滅茶苦茶かき混ぜる労力しなくても、辛子タレ入れてからかき混ぜた方が楽だし味も其処まで変わらん


    168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:28:49.80 ID:zXiXQa4UH

    >>162

    今は混ぜるときはそうしてるし人前ではしないが飯ごとグッチョグチョに混ぜるわ
    でも直食いも最高にうまいんだよなあ


    169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:29:00.35 ID:dP9OZ+6zK

    >>164

    何言ってんだ農家の人が大豆から作るのは当たり前じゃねぇか


    171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:32:12.23 ID:ZTzZe3n0K

    >>163
    納豆が安いのはアメリカ産大豆大量輸入してるのも有るが
    色々な他食材を加えるから結局売上に貢献するってのが有るよな


    174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:33:07.29 ID:177XagKeE

    ご飯だあああああああ
    納豆の時間だああああああ


    175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:34:19.01 ID:ZTzZe3n0K

    >>166
    あれ昔一度食ったが、良い大豆使ってるのも有るが、藁の風味も加わって滅茶苦茶美味かった

    まあ高いだけ有るわ


    176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:34:22.22 ID:Jkox3Kwjr

    ジェル状のタレが不味い
    1回食べたら買わなくなった


    177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:35:39.38 ID:Jkox3Kwjr

    >>121

    >>123
    おまえらはよくわかってる
    納豆巻きが好きだ


    178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:36:27.55 ID:ZTzZe3n0K

    >>169
    それ高級品だよ
    庶民はアメリカ産大豆を工場で大量生産したので充分


    181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:38:00.75 ID:rYJhaCEG0

    >>10

    洗い物増やすとか愚の骨頂
    どうせマミーに洗い物任せてる実家住みの寄生虫だろ?


    186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:39:10.50 ID:BY+i9jX60

    そろそろネギが既に入ってる納豆があってもいいと思う


    190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:40:56.83 ID:vHYsfXCZd

    >>175

    通販で調べたら3本で2000円もしやがるではないか…


    191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:41:35.03 ID:Y4uPIV610

    >>186

    いいこという


    192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:41:30.18 ID:Jkox3Kwjr

    >>186

    乾燥ネギ嫌いだから勘弁してくれ
    刻みネギ買って入れれば済むし

    >>188
    豆の質がそこそこでダシ入りのうまいタレがついてれば満足だ


    205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:45:25.06 ID:Jkox3Kwjr

    ご飯にかけるのは自分的には邪道
    混ぜて冷たい納豆をそのままかきこむ


    208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:46:25.46 ID:BY+i9jX60

    >>205

    これうまいけど2パック食わないと食った気がしない


    209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:46:30.19 ID:Qgm6jpJw0

    >>205

    出た納豆直食いの剛の者w
    俺はまだそこまでは達してないわ


    212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:47:49.48 ID:zOFpq60HM

    納豆のフタ引きちぎるタイプの流行ってるけどさ
    あれ発泡スチロールのミクロな粒子が納豆に入りそうで怖くて使えない


    214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:48:14.39 ID:Qgm6jpJw0

    >>212

    つはさみ


    215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:48:23.64 ID:rYJhaCEG0

    >>205

    給食とかならパック直食いだけど、家で食べる時はご飯に乗せるわ
    パックで食うとおやつだけどご飯に乗せるとオカズになるし


    216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:48:42.21 ID:zXiXQa4UH

    よく納豆嫌いって奴いるけど奴等はたれを入れても嫌いなのかいつも気になる どうせたれやら何やら入れたら食えるだろう


    217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:48:48.60 ID:Jkox3Kwjr

    >>209

    うまいんだよ
    納豆→ご飯→味噌汁→オカズ→以下ループみたいな感じで食べてる

    >>210
    洗わないとゴミ収集業者が持って行ってくれないから後のことまで考えてる


    218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:49:01.09 ID:ZTzZe3n0K

    >>186
    流石に一番美味いのや栄養有るのはちゃんと生鮮ネギを刻んだのだが
    乾燥ネギや冷凍ネギを加える手も有る

    …シソや大葉、梅干しを加えてもまた違う風味で美味いな


    219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:49:24.95 ID:22b9Ry850

    なんでこんな伸びてんの…


    220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:49:25.84 ID:zOFpq60HM

    >>214

    ハサミも同じじゃね?
    発泡スチロール溶かす熱切断しないとミクロな発泡スチロール粒子飛ぶよ


    221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:49:57.19 ID:Jkox3Kwjr

    >>219

    納豆のネバネバのせい


    222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:50:23.13 ID:YZRsN9JW0

    >>220

    んなこと言ったら最初の蓋開けたときのバリバリもアウトじゃん


    223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:50:25.68 ID:zXiXQa4UH

    >>217

    は・・・?どこの異世界に住んでるんだよワロタ


    224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:50:34.73 ID:Qgm6jpJw0

    >>220

    大丈夫人間は一日スプーン一杯分くらいの埃食って生きてるらしいから


    225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:50:35.42 ID:ujcUPG3DK

    納豆は死ぬほど嫌いだけどハゲに効果あるから毎日食ってるけどいつまで経ってもすきになれない


    226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:51:01.95 ID:ZTzZe3n0K

    >>190
    確か昔親父が水戸サービスエリアから買って来た


    227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:51:20.11 ID:zXiXQa4UH

    >>209

    混ぜちゃう時点で剛の者には程遠いな


    228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:52:00.84 ID:Qgm6jpJw0

    >>225

    味付け色々試してみたら
    付属のタレ必ず使わなきゃいけない訳じゃないしなんか好きな組み合わせあるかもしれんぞ


    229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:52:05.51 ID:YZRsN9JW0

    >>225

    納豆の効果と食うことのストレスで相殺されてるんじゃね


    231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:52:30.57 ID:Jkox3Kwjr

    >>225


    ┏━━━━━━━━┳━━┓
    ┃ハゲ           ┃検索┃
    ┗━━━━━━━━┻━━┛
    もしかして:調べるなよこの野郎

    彡 ⌒
    ( ´゜ω 
    ||l|(U; `д)
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタ…カ…
    .   \/___/


    234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:53:00.04 ID:177XagKeE

    ごちそうさまでした
    今日も美味しかったです


    235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:53:10.80 ID:Qgm6jpJw0

    >>227

    今度塩かけて塊で食ってみるわ


    236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:53:13.30 ID:vHYsfXCZd

    市販で安いやつって何がウマイ?
    いつもドラッグストアで3パック40円位のおかめ納豆買って来るんだが
    金の粒とか売れてそうだったけど?


    239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:54:50.04 ID:177XagKeE

    納豆の容器って小さい袋に入れてポイでよくね?
    臭い気になったことないぞ


    240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:55:22.94 ID:zXiXQa4UH

    >>235

    だから何もかけるなってww
    冷蔵庫に入れてすこし固くする→蓋取る→下を押す→四角い塊を口にそのまま放り込む→口の中でグチョグチョさせながら食べる→ジャスティス


    242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:56:05.67 ID:vE51ehldr

    なんで納豆でこんな伸びてんだよ


    243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:56:43.01 ID:Qgm6jpJw0

    >>240

    素 材 の 味


    244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:56:45.35 ID:+YGJIsAF0

    >>242

    同じこと書きにきた


    245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:57:23.31 ID:JRPK+gUA0

    >>3

    ワロタ


    247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:58:04.69 ID:ZTzZe3n0K

    >>203
    逆だろ…
    お椀や堅い容器に移してならまだ良いがタレ入れない状態の納豆の硬さは異常


    249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:58:30.60 ID:zXiXQa4UH

    >>243

    塩無しだから完全に素材の味だよ
    多分コーヒーやタバコみたいに香りを楽しむのが好きな奴からしたら絶対ハマるね 豆の風味をメッチャ感じる


    250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:58:40.53 ID:177XagKeE

    >>236

    金の粒の梅風味黒酢だれか卵醤油たれ
    今気づいたけどどっちも金の粒だった


    252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:59:17.06 ID:Fxd8YMDJr

    いつもは伸びても50だろ…


    253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 05:59:38.37 ID:177XagKeE

    >>242

    俺が知りたい


    256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:00:14.72 ID:ZTzZe3n0K

    >>208
    まとめ買いして消費期限迫った時は一度に二個使って食う


    257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:00:49.59 ID:Jkox3Kwjr

    臭っ!!!て思うのにまたすぐ買っちゃう


    262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:06:27.17 ID:ZTzZe3n0K

    >>216
    ポン酢や大根おろしや大葉やらサッパリ系加えりゃ臭みはほぼ消えるしな

    中には納豆トーストも有ったしな


    263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:06:58.96 ID:BY+i9jX60

    俺も納豆食いてえ
    いつも使ってるコンビニは恥ずかしいしスーパー行こ


    264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:07:31.87 ID:ya3FXzRXd

    カラシよりわさび


    265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:07:38.10 ID:vHYsfXCZd

    >>263

    納豆買うのに恥ずかしいか?


    266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:07:38.79 ID:zXiXQa4UH

    >>262

    食感なのかなぁ 食感は何やっても変えられないから


    268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:08:07.34 ID:BY+i9jX60

    >>265

    基本ジャンクフードだし


    271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:09:39.80 ID:vE51ehldr

    ひきわりの話が少ないな

    ひきわり食ってから普通の納豆が気持ち悪くなってしまった
    大豆のいかにも腐った歯ごたえとか何かたまに皮みたいなのが付いてたりとか

    納豆なひきわりに限る


    272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:10:25.24 ID:ZTzZe3n0K

    >>224
    そもそも空気清浄機やら殺菌商品文化無かった世代のがアレルギー持ちなんて少なかったし長生きの多い事…


    274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:11:51.66 ID:k3O6xZIH0

    >>271

    逆だわ子供の頃はひき割り一択だったのに
    大人になったら粒ないと気持ち悪い


    276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:13:34.06 ID:0WcMnT9h0

    ひき割りは調理用かなって思ってる
    納豆混ぜスパゲティとか


    279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:15:16.41 ID:Jkox3Kwjr

    >>271

    レス抽出オススメ
    ひき割り派だ


    282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:16:04.24 ID:zXiXQa4UH

    ひきわりなんざ納豆巻き以外に使い道が無い


    283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:18:01.48 ID:0WcMnT9h0

    >>282

    顎が弱ってしまったおじいちゃんおばあちゃんいは良いのかも知らんけど

    やっぱり超小粒のつぶつぶ感の前だとそのまま食べるならこっちかな


    284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:18:09.55 ID:dP9OZ+6zK

    ひきわりは一回食べて結構美味いじゃないかと思ったが
    結局その一回以降は普通の納豆ばかり買って食べてるな


    285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:18:44.36 ID:BjAJl0pg0

    ひきわり大好きなんだけど若干高いんだよな
    粒タイプは50円〜60円代で買える奴があるけど、ひきわりは80円〜90円代しかないから困る
    あっ…税抜き価格ね


    286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:18:45.94 ID:ZTzZe3n0K

    >>252
    生卵が高くなった今…納豆やもやしが最期の砦


    287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:20:15.11 ID:YZRsN9JW0

    容器に強く粘つく間の方が混ぜやすい


    288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:21:05.48 ID:zXiXQa4UH

    >>283

    納豆くらいの軟らかさを食べられないとなると流動食のみだな・・
    噛む が無理で 飲む しか出来ない
    ジジババん中でもそんな奴は今時少ないとは思うが・・・


    292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:23:08.40 ID:ZTzZe3n0K

    >>264
    イカ納豆やマグロ納豆ならワサビや大根おろしやな


    295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:24:38.78 ID:ZTzZe3n0K

    >>266
    堅揚げポテトだけ食ってろよ


    297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:26:44.72 ID:ZTzZe3n0K

    >>268
    ジャンクフードってコンビニ弁当やお菓子だろ


    301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:29:53.38 ID:hj7Ra/Eqa

    この前東北に出張した時「だし」なるものがあってそれを納豆と絡めて食うのが最高にうまいって教えてもらえたから試しにやってみたら美味すぎて家にだしストックたくさんある
    この食べ方してる人他にいるかね


    304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:31:33.66 ID:ZTzZe3n0K

    >>285
    そりゃわざわざ刻む手間かかるしな…
    でも粒状の勝手自分で刻む事でなぜだかヒキワリのが栄養上がる説みたいなのも有った


    305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:32:08.50 ID:Jkox3Kwjr

    >>301

    「だし」は商品名か?
    親が東北にいるが母親はこだわりがあるらしく付属のタレを捨てて醤油ぶっかけて食ってる


    307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:33:06.34 ID:f/4BwhLf0

    俺は付属のタレ+キッコーマンの白だし入れてる


    308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:33:32.61 ID:vHYsfXCZd

    >>301

    セブンに売ってるよ山形のだし
    俺も好きで豆腐に乗せたりして食ってる
    なるほど、納豆と混ぜてもウマイかもな!


    309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:35:45.19 ID:TEFkCdNN0

    ここまでめんつゆなし
    お前ら正気か


    310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:35:45.87 ID:ZTzZe3n0K

    >>305
    東北人醤油好き過ぎやろ…

    まあ実は関西の薄口醤油のが塩分高いらしいが


    311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:37:25.49 ID:Jkox3Kwjr

    >>309

    パスタにめんつゆかけるめんつゆ好きだが納豆にはタレがある

    >>310
    醤油信者は母親と(母方の)ばーちゃんだけなw
    他は割と薄味好きなんだ


    312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:37:47.49 ID:ZTzZe3n0K

    >>309
    ああ…俺が書いてた出汁って
    カツオや昆布出汁のめんつゆだったわ


    313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:38:06.82 ID:hj7Ra/Eqa

    >>305

    そうそう
    だしって名前のめちゃくちゃうんまい食べ物
    だしに醤油かけて食べるのか
    >>308
    豆腐の発想はなかった
    今度やってみよう


    314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:44:49.84 ID:tWtY6A9Cd

    >>150

    そこにチーズ最強


    315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:47:10.65 ID:CvObRBG2d

    >>263

    納豆買うの恥ずかしいって・・・、女性の方?男なら恥ずかしがる方が恥ずかしいよ


    316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:48:08.01 ID:zXiXQa4UH

    女でも恥ずかしくないだろ別に


    319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:56:43.34 ID:tWtY6A9Cd

    油揚げに納豆詰め込んで焼いてから醤油かけるとクッソうまい


    320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 06:57:55.94 ID:Jkox3Kwjr

    >>319

    豆だらけ


    322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:01:11.95 ID:tWtY6A9Cd

    >>320

    大豆に大豆に大豆だからな


    323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:03:33.76 ID:vHYsfXCZd

    豆だらけワロタ


    332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:18:07.78 ID:PfiKoj6C0

    ちょっと箸浮かすようにして、淵をなぞるイメージで混ぜてるわ
    油断すると貫く


    333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:25:06.48 ID:vHYsfXCZd

    やべえ…
    納豆話に睡眠時間奪われた
    卵かけごはん食って仕事いくわ


    334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:27:57.89 ID:s9ORMhJna

    >>333

    納豆食わないかい


    336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:46:27.82 ID:vE51ehldr

    我慢できなくて納豆巻き買っちゃった
    やっぱひきわりよなぁ


    337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 07:50:59.34 ID:Jkox3Kwjr

      -= _  φ⌒)ζ・。
     -= ( ゚∀゚)φξ。・゚ζ
    -=≡ /  つヽフ)) ゚
    =≡ ( ⌒)   納豆!
    -=≡cし′ 納豆!


    340 :こうの :2015/11/26(木) 07:56:13.41 ID:Uxc6dJ9fp

    >>44
    おとなしく茶碗でかき混ぜな( ; ; )


    341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:03:11.92 ID:2SUuJGhcM

    それより歯みがきしてるときに歯ブラシが歯と唇の間にグサッってなるのムカつく


    342 :こうの :2015/11/26(木) 08:05:16.68 ID:Uxc6dJ9fp

    優しくみがきたまえよ


    343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:13:43.54 ID:37qptVa3p

    お前らのせいで朝飯に納豆食っちまったじゃねえか


    344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:20:07.03 ID:Jzp9V774d

    >>343

    はぁ〜ってやってみ


    345 :こうの :2015/11/26(木) 08:25:39.35 ID:Uxc6dJ9fp

    おいちゃんお口くちゃい


    346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:29:02.87 ID:VyrB7YlyE

    なんで残ってんの


    348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:31:51.64 ID:72N558dF0

    >>37

    かき混ぜる事で増えるのは旨味成分で粘りの量=キナーゼではなかった様な
    かき混ぜないでそのまま食べてもその意味では大丈夫なくてもはず


    350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:34:25.42 ID:j1IoSblup

    >>74

    これ、すげぇ美味いよ!


    352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:37:14.41 ID:c+0hsKLB0

    今の納豆って蓋パカッてすればタレ出てくるよね
    やっとかって感じだけど


    354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 08:47:21.19 ID:PfiKoj6C0

    納豆に醤油かけたり、大豆製品が出会うの見ると、お前、何か変わったな…とか会話してんのかな〜って妄想してる


    356 :こうの :2015/11/26(木) 08:52:44.98 ID:Uxc6dJ9fp

    >>352
    ぱきっと納豆だけじゃね


    359 :こうの :2015/11/26(木) 09:23:23.15 ID:Uxc6dJ9fp

    つか、朝のよじごろによくこんな話題で盛り上がったなおっさんども


    361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 09:56:23.08 ID:7UF+spkd0

    >>44

    かわいそう


    だけどワロタ


    363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 10:15:35.21 ID:BY+i9jX60

    なんでこのスレ残ってんだよ


    364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 10:16:44.30 ID:Et9NelcXp

    >>352

    袋の方がいい


    365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 10:21:10.29 ID:zXiXQa4UH

    パックや容器じゃない薄い木の皮?に包まれた納豆もあるよね300くらいで
    藁もそれくらいでスーパーマーケットにある
    結局パックに戻っちゃうが


    366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 10:28:58.83 ID:VFe7F6Zgd

    久しぶりに納豆食べたくなった


    369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 10:45:01.30 ID:FwJhzGzia

    >>3


    370 :こうの :2015/11/26(木) 10:58:49.56 ID:Uxc6dJ9fp

    パックじゃないやつ値段超高いじゃん。
    2パックで120円するやつとか見ると買えるわけねーだろとか思う。


    372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:00:40.10 ID:Jkox3Kwjr

    スレ立ってから6時間半経過wwww


    374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:02:45.07 ID:zXiXQa4UH

    >>372

    400まで保守しろよ


    375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:04:47.89 ID:Jkox3Kwjr

    保守なんかせんでも勝手にいくだろ


    376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:05:53.17 ID:WprzKuNU0

    なんでまだこのスレ残ってんだよwww


    377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:07:56.28 ID:Jkox3Kwjr

    臭そうな画像貼っとくわ



    378 :こうの :2015/11/26(木) 11:11:58.15 ID:Uxc6dJ9fp

    おいしそうなのはっとくわ
    http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-11122/11/122/306/296/i320


    380 :こうの :2015/11/26(木) 11:15:21.64 ID:Uxc6dJ9fp

    たしか水戸だか福岡だかが納豆を調理して食べるらしい。めっさおいしかった。


    384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 11:46:21.18 ID:Jkox3Kwjr

    シンプル



    385 :こうの :2015/11/26(木) 11:48:53.04 ID:Uxc6dJ9fp

    シンプルとはこういうことだよ。ぱっくたべ
    むだなごみもでない。

    からの画像


    390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 12:22:14.17 ID:f29JsPR70

    朝飯のときに見たスレが昼飯のときまで残ってるなんて


    391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 12:49:43.07 ID:Jkox3Kwjr

    夕食時には消えていることだろう


    394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 13:30:53.81 ID:iQkE8JTxd

    夜食の時に見たスレが朝食の時にもあって昼飯の時にもあるとか


    395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/26(木) 13:30:53.81 ID:iQkE8JTxd

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1448479713/