2015年11月

    :名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月) 09:26:41 ID:fCz

    ワイです


    【食ってもすぐ腹減る奴wwwwwwwwwwww】の続きを読む

    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/18(日) 02:02:21.87 ID:zTJWOHpK0

    辛いものを辛いと感じなくなり
    フレンチとかもソースの味がよくわからなくなった
    好きだった物も食べても美味しくない
    辛い
    食べる事が趣味だったから泣きそう


    【食べ物の味がわからんくなったのだが】の続きを読む

    :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2015/10/18(日) 12:32:34.91 ID:Na14I5kt0

    本気で気になり始めたんだけど


    【男の指毛って女性はドン引きってマジ?】の続きを読む

    :タイガースープレックス :2015/11/03(火) 02:29:47.04 ID:NRcgO7OV0

    福山雅治や千原ジュニア、そして爆笑問題の田中裕二など芸能界では結婚ラッシュが続いています。結婚まではいかなくとも、
    「自分も恋愛のチャンスを狙いたい」と思う女性は多いはず。しかし、女性が印象アップのためにやっている行動が、実は男性から見たら
    「イタイ」と思われていることもあります。男性が嫌いと思う女性の特徴について調査してみました。

    1位タバコを吸う 9.0%
    2位酒癖が悪い 7.9%
    3位金遣いが荒い 7.5%
    4位自己中心的な女性 7.2%
    5位だらしない 7.0%
    6位ブランド好き 5.8%
    6位あからさまな美容整形 5.8%
    8位赤ちゃん言葉で喋る 5.4%
    9位友達に何でも話す 5.0%
    10位痩せすぎ 4.8%
    11位やたら細かくルールを作る 4.5%
    12位恋愛している自分に酔っている 4.3%
    13位派手な女性 4.1%
    14位返信を迫る内容のメールを送る 3.9%
    15位周りにやたらとオトコが多い 3.8%
    16位真面目な話ができない 3.6%
    17位SNSと本人にギャップがありすぎる 3.5%
    18位下ネタが多い 2.9%
    19位嫌われないための努力をしすぎている 2.2%
    20位追いかけてくる 1.7%

    http://ranking.goo.ne.jp/column/article/2070/


    【男性に聞いた!嫌いな女子の特徴 1位は?】の続きを読む

    :ニライカナイφ ★ :2015/11/02(月) 10:48:05.63 ID:???

    >>1
    の続きです。

    車や腕時計や万年筆で固めたダンディな自分。そんな風に誰もが少しずつ背伸びをする。
    モノの維持、管理に消耗せず、きちんと使っていて、使うことで喜びを感じさせるモノが
    自分の好きなモノだ。
    ただ人の目線を気にしたモノは手放そう。

    6、捨てづらいモノは写真に撮って捨てる

    ぼくは捨てられなくメソメソしてしまうので、今でも捨てるモノはよく写真に撮っている。
    この間は「爪切り」を写真に撮って捨てた。……見返すのかな、自分?

    捨てるのが難しいのは、モノそのものの価値ではなく、モノにまつわる思い出だ。
    モノを捨てることと、モノにまつわる思い出を捨てることはまったく別のこと。
    捨てづらいモノは写真にとれば捨てやすくなる。

    7、「収納」「片付け」という発想を捨てる

    デッドスペースを有効活用し、散らばったモノを整理整頓して片付け、収納を作る。
    外に出ているモノをどこかに押し込める。
    それでは時間がたったり、忙しくなってくれば、自然に元通りの状態になってしまうだけだ。
    収納や片付け術に頼っている限りは、よほどマメな人でないかぎり、このサイクルの繰り返しになる。

    まずはモノの絶対数を減らすのが先決だ。
    モノの数が減れば「散らかる」こと自体が減っていく。
    モノのない部屋では「散らかる」という概念自体がなくなる。

    8、デッドスペースを埋めたい気持ちを捨てる

    何も置いていない空間を無駄な「死んだ」空間と捉え、その空間を埋めていく。
    あらゆるスペースに突っ張り棒を仕込み、フックをぶら下げ、収納を増やそうとする。
    これではいつまでたっても快適な生活は手に入れられない。
    いずれ収納からあふれ出るから。

    満員電車が息苦しいように、押し込まれたモノたちは見ていてとても息苦しい。
    何もない空いた空間こそが、落ち着いた気持ちにさせてくれる。
    「死んだ」スペースこそが、活き活きとした気持ちを生み出す。

    9、自分のクリエイティビティも捨てる

    モノを捨てようとするとき、人は驚くほどのアイディアマンになる。
    「素敵だけど、使ってないこの香水瓶は捨てよう。……なんか降りてきた!
    (いつか時間ができたら)東急ハンズで配線を買って、この瓶を素敵な照明に生まれ変わらせよう!」

    たぶん、永遠にこの照明は完成しない。
    モノを捨てるということから逃れたいがために、無理矢理に生み出されたアイディアだ。
    どんなアイディアが出ても、信用してはいけない。

    10、「元を取る」という発想を捨てる

    捨てるときに「もったいない」と思ってしまう大きな理由のひとつは
    それが「高かったから」ということだ。
    高かったのにまだ元を取っていない!と心のどこかで感じてしまうのが原因だ。
    だけど、実際は今後も、元を取れる可能性は極端に少ない。

    「元を取る」という発想は捨てて、損は損として早く手放したほうが、
    お財布のためにも、穏やかな気持ちを保つためにも結局は具合がいい。

    ※さらに続きます。


    【ミニマリストに学ぶ、モノを捨てる「15のコツ」】の続きを読む

    :シューティングスタープレス :2015/11/02(月) 21:18:33.09 ID:B0r08fnJ0




    「とりあえず生で」
    が口癖のあなたに朗報かも?じつはビールには健康効果がいくつも発見されているようです。
    飲みすぎはもちろんNGですが、仕事終わりの一杯が、あなたの健康に一役買っているのかもしれませんよ。

    01.日常的にビールを飲む人は重病の発症率が低い
    週に1?2回ほど、適量のビールを嗜んでいる人は飲酒量が多い人、または全く飲まない人に比べて心臓病、脳卒中、糖尿病、
    ガンの発症率が30%も低かったそうです。すごい!

    02.日焼けにも効く!?
    日焼けの影響を和らげるような効果が期待できるのだとか。

    03.尿管結石の発生率が40%も低かった!

    04.骨密度にも関係アリ。
    アメリカ・タフツ大学の研究では、1日1?2杯程度のビールを日常的に飲むことが骨密度強化に繋がると考えられる統計結果が。

    05.2型糖尿病を予防できる?
    2011年にハーバード大学が38,000人を超える中年男性を対象に調査を行った結果、
    毎日1〜2杯のビールを飲む男性の2型糖尿病の発症率が25%低いことがわかりました。

    06.コレステロール値を安定させる効果も

    07.栄養素も満点!
    ビールはカルシウム、マグネシウム、セレン、リン、ヨウ素、ビタミンB群、ヨウ酸などなど、多くの栄養素に恵まれています。

    http://tabi-labo.com/204441/beer-translation/


    【ビールに隠された「健康効果」。ガン、脳卒中、糖尿病にまで・・・】の続きを読む

    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/18(日) 10:21:34.57 ID:2IP+KF+L0

    こんだけ肉食った感あって低カロリーって最高やないか


    【サラダチキン(105kcal)←おかしなことやっとる】の続きを読む

    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/02(月) 20:09:09.36 ID:rJlpRKrf0

    許されてる風潮なんなの?



    【「デカ盛り」って食物で遊んでるのに何で許されてるの?】の続きを読む

    :野良ハムスター ★ :2015/11/02(月) 15:59:13.05 ID:???

    フジッコは2日、北海道工場(北海道千歳市)で生産している「カスピ海ヨーグルト」で、
    商品の特徴である「粘り」が不足していることが分かり、原因調査のため生産を一時休止すると発表した。
    健康への影響はないという。

    対象は、カスピ海ヨーグルトの「プレーン」と「脂肪ゼロ」の2品。10月中旬から粘性が出にくくなった。
    原因を突き止め安定供給のめどがつき次第、販売を再開する。

    http://www.sankei.com/economy/news/151102/ecn1511020018-n1.html


    【【悲報】フジッコ、カスピ海ヨーグルト「粘り不足」のため生産休止に(´;ω;`)】の続きを読む

    :金吾中納言 ★ :2015/11/02(月) 22:25:50.87 ID:???

    チャレンジする人が多く成果が出るのも早いと言われ、ジムでも推奨していることがある「糖質制限ダイエット」「炭水化物抜きダイエット」は、
    主食であるお米やパンをできる限り食べないようにするというダイエット法で、今とても人気がある。

    しかし、このダイエット法は多くのリスクがあるという。体に必要な3大栄養素のひとつである炭水化物(糖質)を減らすと、
    体力や代謝、集中力の低下、疲労感、ダイエット臭(ケトン臭)といって口臭や体臭がするなど様々な弊害が現れるほか、
    「炭水化物以外なら何を食べてもOK」という考えで栄養バランスを考慮せずにこのダイエットが行われる場合、危険性がさらに高まってしまうというのだ。

    ダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社でも、同社が運営するダイエット情報発信サイト『microdiet.net』にて
    「炭水化物抜きダイエット」に関する記事を公開しているので紹介したい。

    ■炭水化物以外ならどれだけ食べてもOK!に潜む罠

     炭水化物抜きダイエットでは主食であるお米などの量が少なくなる分、他のおかずを食べる量がどうしても増える。
    野菜で食事のボリュームを補うのであればよいのだが、メインの肉や魚などのおかずの量が増えてしまうと、結局カロリーオーバーとなってしまうことも。
    炭水化物とタンパク質は体内での使われ方は異なるが、どちらも1グラムあたり4キロカロリーと同じ。

     それだけではない。炭水化物抜きダイエットでは、お米やパンはNGだけど肉ならいくら食べても良いという話が雑誌やインターネットなどで
    散見されるが、こうした食べ方は体の負担が増え、美容面だけでなく健康を損なってしまうこともある。肉の主成分は動物性タンパク質であり、
    体の組織やホルモンなどを作るために必要なタンパク質が摂取でき、吸収率が高いという点では優れている。

     しかし食べすぎればタンパク質、動物性脂肪、コレステロールなどの過剰摂取になり、腎臓、血管、心臓などへの負担が増え成人病の
    リスクを高めるほか、分解に時間がかかるため消化が不十分となり腸内の悪玉菌が増殖。悪玉菌は動物性たんぱく質や動物性脂肪を好むため、
    腸内で腐敗し毒素を発生させてしまう。

     では、同じ動物性食品の魚はどうなのか。肉の食べすぎは体に良くないことは知られていますが、魚は逆に体に良いというのが通説だ。
    魚の主成分もやはりタンパク質だが、油の質が肉とはまったく異なる。肉の脂肪は飽和脂肪酸という種類の脂肪で、過剰摂取は
    悪玉コレステロールを増やしてしまうのに対し、魚の脂肪はDHA・EPAといったオメガ3脂肪酸がメインだ。

    これらの脂肪酸は体内では作ることのできない必須脂肪酸で、肉の脂肪のように血液をドロドロにしてしまうどころかサラサラにする作用があり、
    体脂肪として蓄積されにくいという特徴がある。

    ■健康的に肉を食べるには

     肉を食べるのであれば、野菜や海藻、きのこを一緒に食べることがポイント。食物繊維が豊富なこれらの食品は、腸内の善玉菌の
    エサとなり腸内環境を良くしてくれる。また、血糖値の急上昇を防ぎ満腹感も得られるなどダイエット面でも良いことばかり。
    一食で食べる肉の適切な量の目安は、自分の指の部分を除く手のひら一つ程度。野菜は生野菜なら両手でお椀を作って乗る程度、
    加熱した野菜なら片手に乗るぐらいが目安にしよう。

    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151102-00010005-dime-sci


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