2017年04月
167cm90kgのモンスターだからダイエットする
1 2016/08/04(木) 02:23:43
モンスターな上に無職だから時間は有り余ってる
不健康な方法でいいから教えてくれ
2ヶ月でマイナス20kgが目標
不健康な方法でいいから教えてくれ
2ヶ月でマイナス20kgが目標
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【ダイエット】筋トレ、減塩、炭水化物…その健康法、実は日本人に意味がありません
1 マシンガンチョップ 2017/01/25(水) 07:13:14.11
よく『筋トレをして基礎代謝を上げれば痩せる』と言いますが、
日本人の体質を考えると筋トレはあまりダイエットに効果的とは
言えません。なぜなら日本人は欧米人と違って簡単に筋肉がつかない体質だからです」
『日本人の「体質」』の著者・奥田昌子氏が言う。
最近は高齢者でも、ジムでダンベルやマシンを使って体を鍛えている人
を見かけるが、実は「日本人は筋トレをしても痩せない」――。
人の筋肉は筋線維という細い線維が集まってできている。赤い
筋線維は「赤筋」または「遅筋」と呼ばれ、ゆっくりと長い時間に
わたって働く。一方、白い筋線維は「白筋」または「速筋」と呼ばれ、
瞬間的に大きな力を発揮するのが特徴だ。
「赤白どちらの筋線維が多いかは、人種ごとの違いがはっきり
出ます。アフリカ系の人は筋肉全体の約70%が白筋でできています。
短距離走で爆発的な力が出せるのはそのためです。欧米白人
も50〜60%が白筋。それに対して日本人を含む黄色人種は白筋が30%しかありません。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50722
日本人の体質を考えると筋トレはあまりダイエットに効果的とは
言えません。なぜなら日本人は欧米人と違って簡単に筋肉がつかない体質だからです」
『日本人の「体質」』の著者・奥田昌子氏が言う。
最近は高齢者でも、ジムでダンベルやマシンを使って体を鍛えている人
を見かけるが、実は「日本人は筋トレをしても痩せない」――。
人の筋肉は筋線維という細い線維が集まってできている。赤い
筋線維は「赤筋」または「遅筋」と呼ばれ、ゆっくりと長い時間に
わたって働く。一方、白い筋線維は「白筋」または「速筋」と呼ばれ、
瞬間的に大きな力を発揮するのが特徴だ。
「赤白どちらの筋線維が多いかは、人種ごとの違いがはっきり
出ます。アフリカ系の人は筋肉全体の約70%が白筋でできています。
短距離走で爆発的な力が出せるのはそのためです。欧米白人
も50〜60%が白筋。それに対して日本人を含む黄色人種は白筋が30%しかありません。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50722
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中国人「たった100年ほどでラーメンを劇的に進化させた日本人、すごすぎる」
1 2017/04/25(火) 06:51:23.84
今や日本の国民食ともいえるラーメン。
中華麺とも呼ばれるように中国が起源の料理だが、ラーメンは日本で独特の発展を遂げ、今や世界中で人気の料理となっている。
中国メディアの今日頭条は18日、中国から日本に伝えられてからの「ラーメンの変化」を紹介し、
「日本のラーメンにはたった100年あまりの歴史しかないなんて、到底信じられない」とする記事を掲載。
わずか100年で日本人の口に合うように改良され、日本を代表する国民食になるまで定着したことを高く評価した。
記事によると、日本におけるラーメンの最も古い記録は1704年、安積澹泊(たんぱく)の著書に、中華麺が出てくることだと紹介。
この安積澹泊は水戸黄門の格さんのモデルになったと言われる人物だが、うどんに似た麺を水戸黄門として知られる水戸光圀公が食したことがあるとした。
しかし、一般的には日清戦争後の1900年代初めに、横浜、神戸、長崎の3つの港に中国人が集まり中華街ができたことでラーメンも広まったと言われていると説明した。
中華料理の1つに過ぎなかったラーメンは日本でどのような変化を遂げたのだろうか。
記事は、日本国内でも地域によって好まれる味が異なり、それぞれ独自の変化を遂げて「日本の3大ラーメン」が誕生したと紹介。
北海道の味噌ラーメン、東京の醤油ラーメン、九州の豚骨ラーメンがそれに該当するとした。
当初塩味だった札幌ラーメンは、味噌味がより好まれたことで、札幌ラーメンの1つである北海道の味噌ラーメンが有名になったと紹介。
また、醤油が好まれる東京では、醤油ラーメンという日本の3大ラーメンの中で「最もスタンダードなラーメン」が発展。
九州の豚骨ラーメンは中国人の間でも有名で、味噌ラーメンや醤油ラーメンが口に合わないという中国人がいても、「豚骨ラーメンが口に合わないという中国人は少ない」と断言した。
実際、中国で事業を展開している日本のラーメン店は豚骨ラーメンがほとんどだ。豚肉を好む中国人の口に合うのだろう。
独自の発展を遂げた日本のラーメンは、もはや中国の「拉麺」とは別物であり、多くの中国人観光客がラーメンを食べに日本へ来るほどだ。
しかもさらに進化し続けており、店によって味も千差万別だ。ラーメンは今後も中国人観光客を惹きつけ続けるに違いない。
信じられない! 日本のラーメンが「たった100年でこんなに進化するなんて」=中国
http://news.searchina.net/id/1634218?page=1
中華麺とも呼ばれるように中国が起源の料理だが、ラーメンは日本で独特の発展を遂げ、今や世界中で人気の料理となっている。
中国メディアの今日頭条は18日、中国から日本に伝えられてからの「ラーメンの変化」を紹介し、
「日本のラーメンにはたった100年あまりの歴史しかないなんて、到底信じられない」とする記事を掲載。
わずか100年で日本人の口に合うように改良され、日本を代表する国民食になるまで定着したことを高く評価した。
記事によると、日本におけるラーメンの最も古い記録は1704年、安積澹泊(たんぱく)の著書に、中華麺が出てくることだと紹介。
この安積澹泊は水戸黄門の格さんのモデルになったと言われる人物だが、うどんに似た麺を水戸黄門として知られる水戸光圀公が食したことがあるとした。
しかし、一般的には日清戦争後の1900年代初めに、横浜、神戸、長崎の3つの港に中国人が集まり中華街ができたことでラーメンも広まったと言われていると説明した。
中華料理の1つに過ぎなかったラーメンは日本でどのような変化を遂げたのだろうか。
記事は、日本国内でも地域によって好まれる味が異なり、それぞれ独自の変化を遂げて「日本の3大ラーメン」が誕生したと紹介。
北海道の味噌ラーメン、東京の醤油ラーメン、九州の豚骨ラーメンがそれに該当するとした。
当初塩味だった札幌ラーメンは、味噌味がより好まれたことで、札幌ラーメンの1つである北海道の味噌ラーメンが有名になったと紹介。
また、醤油が好まれる東京では、醤油ラーメンという日本の3大ラーメンの中で「最もスタンダードなラーメン」が発展。
九州の豚骨ラーメンは中国人の間でも有名で、味噌ラーメンや醤油ラーメンが口に合わないという中国人がいても、「豚骨ラーメンが口に合わないという中国人は少ない」と断言した。
実際、中国で事業を展開している日本のラーメン店は豚骨ラーメンがほとんどだ。豚肉を好む中国人の口に合うのだろう。
独自の発展を遂げた日本のラーメンは、もはや中国の「拉麺」とは別物であり、多くの中国人観光客がラーメンを食べに日本へ来るほどだ。
しかもさらに進化し続けており、店によって味も千差万別だ。ラーメンは今後も中国人観光客を惹きつけ続けるに違いない。
信じられない! 日本のラーメンが「たった100年でこんなに進化するなんて」=中国
http://news.searchina.net/id/1634218?page=1
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ワイ糖質制限ダイエット1日目、既にラーメンが食いたすぎて咽び泣く
ダイエットしたいんだが食わなきゃいいの?
糖質制限ダイエットしてるが遂に体重の減少が止まった…
1 2017/04/18(火) 01:47:32.33
ここからが本番だな…
5日前
172cm 91kg
一昨日
86kg
昨日
84kg
今日
85kg
ちなみに糖質20gを目安としたスーパー糖質制限
5日前
172cm 91kg
一昨日
86kg
昨日
84kg
今日
85kg
ちなみに糖質20gを目安としたスーパー糖質制限
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