2017/05/20(土) 00:26:14.46

ビチォアアアアアーーーーッ!! ビチャッ!! ビチビチッ!! ブリビチャァァァァァーーーッ!! 食べ物にかけると一気に味が濃厚でまろやかになるマヨネーズ。ついつい色々な食べ物にかけて食べたくなってしまうものだ。

・かけ過ぎは体に悪い?
とはいえマヨネーズは成分の大半が脂分である。かけ過ぎるのは体に毒だ。カロリーも高めであり、肥満や成人病の原因にもなりかねないのである。たとえどんなにマヨネーズが好きでも、適量をかけて食べるのがベストなのは間違いないだろう。

・大量投入したラーメンがヤバイ
ところが、そんな魅惑の調味料・マヨネーズをあまりにも大量にかけたラーメンを美味しそうに食べている動画がYouTubeに投稿され話題となっている。

動画を投稿したのはラーメンを毎日食べているというラーメンYoutuberのSUSURUさん。彼が549日目に食した東京・神保町のラーメン店「用心棒」で食したまぜそばがあまりにもヤバイことになっているのだ。

ラーメンどんぶりの上には並々とマヨネーズが盛り付けられ、麺がまったく見えない状態となっている(笑)。ラーメンどんぶりを使用していなければ、中に麺が入っているとはとても思えないようなヴィジュアルだ。

・トッピング「ガリマヨ」を大量投入
「用心棒」はラーメン二郎インスパイア系のラーメン店ではあるが、さすがにデフォルトではここまでマヨネーズを盛らない。トッピングで「ガリマヨ」(ニンニクマヨネーズ)を投入した結果、このようなマヨネーズの海ができあがったのである。

・実にウマそうに完食
しかし、SUSURUさんは威圧感さえ漂うまぜそばを実にウマそうに完食! マヨネーズでグチョグチョになった大量の麺なんて食べたら、最初はウマく感じてもすぐ胃もたれを起こしてしまいそうだが、終始ウマそうに食べ切っているのである。

ラーメンを食べ続けることがYoutuberとしての仕事とはいえ、体を壊してしまっては元も子もない。SUSURUさんが体を壊さないことを祈るばかりである。

http://buzz-plus.com/article/2017/05/19/susuru-mayo-ramen/


https://youtu.be/gnukzC6bYaI
▶︎Youtube ▶︎


  2017/05/20(土) 00:28:04.02

こういうのほんと嫌い


16   2017/05/20(土) 00:31:20.16

>>6

俺は嫌いというか、こんな事を面白がってやってる時点で終わってんなぁと思う
クソつまらねーじゃん
珍奇な事をやれば面白いだろみたいな、ユーチューバーレベルのクソみたいな発想
子供が「うんこ、ちんこ」言って喜んでるよりレベルが低い


17   2017/05/20(土) 00:32:20.85

ピザにマヨ:わかる
ご飯にマヨ:わかる
ラーメンにマヨ:はぁ?


78   2017/05/20(土) 07:48:07.94

>>17

それ、日本がピザにマヨネーズ使ってる事を否定してる
自分に馴染みがないものを否定から入る外国人と変わらんぞ


76   2017/05/20(土) 07:26:19.20

>>17

マヨネーズの原材料である卵、油、酢はいずれもラーメンと相性いい
つまり


31   2017/05/20(土) 00:43:01.92

ジャンクガレッジとかで出しそうなまぜそばだな
倉敷アリオにあったけど速攻で撤退したわ
関東ではあれが受けてるのか?


38   2017/05/20(土) 00:50:42.67

マヨネーズを、ラーメンのスープのような高い温度に入れると、乳化状態が破れ、油分が分離してしまう。

だから、マヨネーズがついた皿を洗うときは、お湯ではなく、水で流すのが正解。
これ、マメな。


43   2017/05/20(土) 00:59:00.00

>>38

でも脂汚れは熱湯のほうが落ちやすい


42   2017/05/20(土) 00:58:23.46

犬の餌だな


47   2017/05/20(土) 01:05:16.45

>>42

犬も食わんよ
カラスならマヨ好きだから食うかも


82   2017/05/20(土) 08:35:30.11

元祖はスガキヤの冷やし中華だろ


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1495207574/1