:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:24:44.70 ID:MGr01jTe0

S 
A 麻婆豆腐 揚げ出し豆腐
B 味噌汁
C 冷奴 湯豆腐
D
E 

間違いも指摘してくれ


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:24:44.70 ID:MGr01jTe0

人気の記事



    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:25:11.00 ID:2kufas1Ua

    味噌汁?


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:25:15.23 ID:ylelHro/0

    肉豆腐


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:25:47.98 ID:MGr01jTe0

    >>3

    すまんが出来ればランクも書いてほしい


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:26:24.98 ID:XXTFcEywr

    冷奴は木綿と絹でランクを分けるべき


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:26:37.43 ID:XRVlUaBC0

    SSS豆腐ステーキ
    B豆腐田楽
    E豆腐ナゲット(水切り不完全な場合)


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:27:08.59 ID:IP1z13Ifd

    豆腐サラダ


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:27:13.01 ID:EMfEiWkc0

    Cラン辺りに白和え


    10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:27:19.69 ID:Fy1yxPpn0

    麻婆豆腐はSだろJK


    13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:27:57.10 ID:3tk8YNn/p

    厚揚げ焼いてネギ生姜乗せて味の素醤油七味掛けたのがS


    14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:28:18.13 ID:MGr01jTe0

    S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐
    A 揚げ出し豆腐
    B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽
    C 冷奴 肉豆腐 白和え
    D 湯豆腐 豆腐サラダ
    E 豆腐ナゲット(水切り不完全) がんもどき





      15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:28:27.17 ID:XRVlUaBC0

      白和えは素材によって向き不向きがあるのも考えないとダメじゃね?


      16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:28:31.96 ID:xUyPE4yOM

      冷奴と湯豆腐が同じランクだと?


      17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:28:50.42 ID:MWZscY8i0

      冷奴がSじゃない時点でクソランク


      19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:30:07.34 ID:5QvLHV0Z0

      豆腐ハンバーグ


      21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:30:40.96 ID:kdus7xsf0

      カップ蒙古タンメンの中途半端に戻った豆腐好き


      22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:31:01.93 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐 冷奴
      湯豆腐A 揚げ出し豆腐
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動)
      D 豆腐サラダ
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全) がんもどき

      冷奴は絹と木綿はそれぞれどこだ?


      23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:31:47.88 ID:B9tdJJqjH

      麻婆豆腐も広東と四川でだいぶ違うがいいのか?


      24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:32:09.63 ID:Fy1yxPpn0

      冷や奴と湯豆腐は良い豆腐ならうまいけど料理としてはそうでもないだろ


      25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:33:11.26 ID:PVuM8r/lp

      >>22

      だいたい共感できた


      26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:33:21.74 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐(広東か四川)
      A 揚げ出し豆腐 湯豆腐
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽 豆腐ハンバーグ
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動)
      D 豆腐サラダ
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全) がんもどき
      F 冷奴(?)

      冷奴は絹と木綿はそれぞれどこだ?


      27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:33:31.55 ID:NwTKxZS/0

      Sがその面子なら揚げ出しはSSにいないとおかしい


      28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:34:37.03 ID:yd+SRJXL0

      炒り豆腐をA辺りに


      29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:34:46.52 ID:VjNfz8JWd

      揚げ出し豆腐美味しいよ


      32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:36:02.96 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐(広東か四川) 揚げ出し豆腐
      A 湯豆腐 炒り豆腐
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽 豆腐ハンバーグ
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動)
      D 豆腐サラダ がんもとき
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全)
      F 冷奴(?)

      がんもときと揚げ出しをワンランク上げた


      33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:37:08.56 ID:EMfEiWkc0

      豆腐料理ってすくねえな・・・


      35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:39:21.15 ID:D+f3VVpj0

      油揚げも豆腐料理だよな?厚い奴を焼いて大根おろしと生姜とネギと正油でめちゃうま


      37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:41:53.35 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐(広東か四川) 揚げ出し豆腐
      A 湯豆腐 炒り豆腐
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽 豆腐ハンバーグ 厚揚げ
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動) おでんの焼き豆腐 豆腐黒蜜
      D 豆腐サラダ がんもとき
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全)
      F 冷奴(?)

      分析
      それぞれ豆腐の質・種類とトッピング材料で1〜2ランク上がる
      ランクが下がるほど、トッピング・アレンジの幅が広がる傾向にある

      ほかはもうないかな?


      38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:42:26.29 ID:Dvmupnsr0

      ちりとてちん食ったことあるやついる?


      40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:44:35.49 ID:YZc3yKV3K

      冷奴は絹ごしS、木綿Aくらいの差はあると思う


      41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:44:47.99 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐(広東か四川) 揚げ出し豆腐
      A 湯豆腐 炒り豆腐 冷奴(?)
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽 豆腐ハンバーグ 厚揚げ
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動) おでんの焼き豆腐 豆腐黒蜜
      D 豆腐サラダ がんもとき
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全)
      F 

      分析
      それぞれ豆腐の質・種類とトッピング材料で1〜2ランク上がる
      ランクが下がるほど、トッピング・アレンジの幅が広がる傾向にある

      >>38

      酢豆腐のことかな?
      食べたことないけどどのランクに入る?


      42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:46:29.41 ID:SSe8u6PY0

      昔から100あると言われてるのに少ないなww


      43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:47:11.61 ID:MGr01jTe0

      S 豆腐ステーキ 麻婆豆腐(広東か四川) 揚げ出し豆腐 冷奴(絹)
      A 湯豆腐 炒り豆腐 冷奴(木綿)
      B 味噌汁 豆腐チゲ鍋 豆腐田楽 豆腐ハンバーグ 厚揚げ
      C 肉豆腐 白和え(ランク変動) おでんの焼き豆腐 豆腐黒蜜
      D 豆腐サラダ がんもとき
      E 豆腐ナゲット(水切り不完全)
      F 酢豆腐(よく分からないからこの位置)

      分析
      それぞれ豆腐の質・種類とトッピング材料で1〜2ランク上がる

      他には?俺の知らない料理も出てきて内心焦ってる


      44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:47:48.04 ID:Dvmupnsr0

      >>41

      豆腐をカビが生えるまで腐らせたやつだから
      想像するにとても食えたもんじゃないな


      45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:48:11.25 ID:MGr01jTe0

      >>44

      ぐええ...もうFランクで良いよな?


      46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:51:09.16 ID:D+f3VVpj0

      >>42

      油揚げとかその辺も加えるとぐっと増えると思うわ
      高野豆腐とかな


      47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:53:16.93 ID:aS2zaIdMd

      この時期の疲れてる時に食う湯豆腐は最高だが、いつなんどきもうまい!!!ってもんじゃない
      BかCあたりでどっしり構えてるほうが良い


      48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/12/26(土) 10:53:16.93 ID:aS2zaIdMd

      おすすめ記事



        引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1451093084/