198 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 16:48:17.81 ID:oQXITPXf0

家族で焼肉に行ったら焦げすぎた肉が当然のように俺の取り皿に放り込まれる。
食感もジャリジャリしててまんま炭食ってる感じ。
やっぱ焦げって体に悪いよな。


199 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 16:49:20.09 ID:7eJAB+lj0

>>198

焦がすまで焼く奴がアホなんや 欲張りすぎんなと
それが原因で死ぬぞw


204 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 16:50:57.11 ID:hEoHSEJH0

>>198

生命保険ほかの家族より多めにかけられてないか?。


209 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 16:56:52.01 ID:qzHMZLQt0

>>198

なんでおまいさんはそんないじめられてるんだ?w


210 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 16:57:05.45 ID:oQXITPXf0

肉が焦げる前に食べたいけど、俺が取ろうとしたら何やら菌がどうとかで直箸禁止で嫁が持つトングしか駄目。
それでも自分でトングでとろうとしたら肉はしっかり火を通さないと駄目って怒られる。
で、焦げたのが俺の分。
良い具合に焼けてるのは嫁と子供の分。
何やら菌と焦げってどっちが危険なのかな。


220 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 17:06:53.95 ID:uqCWahLe0

>>210

ガキとかクラスでうつされて風邪にかかり易いからガキとの共有は結構危険。
長期熟成のコゲより、ガキから遷される生菌のが危ない。
お前は逆に守られてるんだよ。コゲがイヤならコゲを避けて食えばいい。
嫁が文句垂れて来たら、炭は食い物では無いとでも言っておけばいいよ。


224 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 17:10:26.42 ID:W2eVCBgd0

>>220

子供はホント病原体の媒介者だよな。
夏も冬も怖いわ。


291 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 18:11:45.99 ID:Yu8BDSZc0

>>198

肉は軽く火を通すぐらいでいいんだよ
牛肉なんかは特に
傷みかけならきつめに焼かなきゃ仕方ないが


292 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 18:14:05.87 ID:Yu8BDSZc0

>>220

子供から病気もらうってどんだけ免疫落ちてるんだよ
もっと鍛えろ


293 :名無しさん@1周年 :2016/01/30(土) 18:15:24.86 ID:cXESWblr0

放射能隠しだな


引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454136273/