:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:40:17.84 ID:urRLUIRFd

毎日イライラする



:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:40:17.84 ID:urRLUIRFd



    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:40:42.92 ID:xWy9mAd8d

    わかる
    気付いたら1時間とか余裕


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:41:25.22 ID:0lQ89kVY0

    お湯が沸くのをじっと見てる奴wwwwwww


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:42:06.22 ID:BGD71Mji0

    5分で食べ終わる


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:45:55.08 ID:1FjSWnSW0

    手の凝ったのも作るせいだろ


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:46:27.94 ID:3MSdcL2ld

    スーパーやコンビニのもんばっか食えねえ


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:46:53.69 ID:JmbmfyaNa

    全部で1時間として後は給料との兼ね合い


    :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:48:29.90 ID:yB58c6dR0

    1時間もかかるのはまだ慣れてないだけ
    慣れれば三品用意して30分でいける
    いろいろ前準備があれば15分でいける


    11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:49:04.35 ID:JmbmfyaNa

    >>9

    片付けと買い物いれてな


    16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:52:58.26 ID:py2pvtR9d

    >>11

    ポイントは作り置きだ
    一品を三食分作って、その日食べる分、明日食べる分、冷凍分


    10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:49:02.99 ID:kRRHdI810

    野菜をたっぷり食べようと思うとかなり選択肢は少い


    13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:50:51.54 ID:py2pvtR9d

    >>10

    煮物か、サラダじゃね?


    14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:52:09.46 ID:kRRHdI810

    >>13

    ああ自炊以外でって意味


    17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:53:19.01 ID:wFTscq510

    スキャナーもってないから無理


    18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:53:41.48 ID:sY4KcU5Y0

    なべなら作り慣れたら時間も金もかからない


    19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:54:11.57 ID:0Rk04iBIH

    こったもの作ると1時間とかいっちゃうな
    最近は同時進行して時短を心がけてる


    20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:55:03.17 ID:vOy05Njn0

    こむずかしい料理本でクソマジメに作ってるんちゃうん?
    簡単な料理本だったら一瞬で作れるんだが


    21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:55:54.09 ID:v0EcE5FYK

    自炊は時間もとられるし金もかかる
    そのかわり食いたいものを食いたいだけくえる


    22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:56:01.31 ID:JCqZ2SZx0

    炊飯器が炊き終わる頃に全部出来上がるのが理想


    23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:57:00.78 ID:IqfBFd0w0

    ホットプレートでヤキソバ作ればカンタンだが週イチくらいじゃないと拒絶反応でるね


    28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:00:51.98 ID:py2pvtR9d

    >>23
    >>26
    ホイル焼きがあった
    あれは捗る


    26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:00:01.12 ID:py2pvtR9d

    >>23

    お好み焼き、チャーハン、焼きうどん、ギョーザ
    ホットプレートだとこんな感じ?


    24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:57:29.53 ID:0Rk04iBIH

    鍋は楽でいいけどそろそろシーズン終わるな
    今日あたりラスト鍋にしようかな


    25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 15:59:07.62 ID:XrRCR2Io0

    平日はほぼ外食か、買って帰ってすぐ食えるもの
    週末は夕方くらいから
    のんびり酒飲みながら時間かけて食いたいもの作ってる


    27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:00:05.76 ID:urRLUIRFd

    野菜切るだけで軽く20分くらいかかるし
    三角オニギリ一個で2分くらいかかる
    すごいイライラする


    29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:03:31.70 ID:bG4EVvU10

    一人暮らしなら一度に大量に作れて
    日持ちするものを選ぶんだよ
    いちいちお洒落()とか追求してっから時間とられんだよ


    30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:04:02.21 ID:r9U8pUpr0

    ご飯を週に1回で多めに炊いて一食分に小分けして冷凍保存
    食べる時は電子レンジで解凍するだけでずいぶん時間が違う


    31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:05:15.88 ID:IuHg5gv+0

    カレー作ってそれ食って余ったルーは冷凍しとけばクッソ楽


    32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:08:37.56 ID:EmcJWzHd0

    効率や安さを考えると大量に作って冷凍してってなるけど
    それだとレパートリー増やしても結局は一定期間は何種類かのローテーションにしかならなくて飽きちゃうんだよな


    33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/08(火) 16:08:37.56 ID:EmcJWzHd0



      引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1457419217/